Конго и Петербург будут сотрудничать по части фармацевтики — Деловой Подход

Конго и Петербург будут сотрудничать по части фармацевтики

Совместное развитие фармацевтики будет осуществляться Петербургом и Республикой Конго благодаря Форуму Россия-Африка. Делегация из Конго, возглавляемая министром здравоохранения и народонаселения Жильбером Мококи, посетила Комитет в рамках дружественного визита.

Представители петербургских компаний, в том числе Заслон, Герофарм, Вертекс и Алкор Био, встретились с африканскими коллегами для обсуждения перспектив сотрудничества по поставкам фармацевтических препаратов и медицинского оборудования в Республику Конго.

В рамках этого сотрудничества Петербург готов предоставить широкий ассортимент лекарств и оборудования, включая инсулин, диагностические тест-системы, автоматизированное лабораторное оборудование и портативные УЗИ сканеры для использования в удаленных районах. Об этом сообщается в телеграм-канале Кирилла Соловейчика, председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Делегация из Конго проявила большой интерес к представленным продуктам. Напомним, что петербургские компании уже имеют опыт работы на африканском континенте. Жильбер Мококи отметил, что Республика заинтересована в приобретении вакцин и лекарств от петербургских производителей и планирует до 2030 года справиться с эпидемией ВИЧ и гепатитом.

Александр Андрианов открыл стоматологическую компанию

Бывший вице-президент «Охта групп» продолжает избавляться от долей

«Монолит-Строй» будет оператором складских комплексов

Follow The Rabbits решил выйти на рынок отелей