В России более 646 тыс. автомобилей подключили к «ЭРА-ГЛОНАСС» с начала 2023 — Деловой Подход

В России более 646 тыс. автомобилей подключили к «ЭРА-ГЛОНАСС» с начала 2023

В течение января — сентября 2023 года более 646 тыс. автомобилей в Российской Федерации были подключены к системе «ЭРА-ГЛОНАСС», как сообщается в пресс-релизе компании. Регистрация автомобилей в государственной информационной системе увеличилась на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день кнопками SOS оборудованы более 9,8 млн транспортных средств в России, что составляет примерно каждую пятую машину.

За все время функционирования системы «ЭРА-ГЛОНАСС» было передано более 316 тыс. сообщений о авариях в экстренные службы, из которых более 75% были отправлены автоматически. В текущем году наибольшее количество вызовов через «ЭРА-ГЛОНАСС», требующих реагирования экстренных служб, было зафиксировано в январе — 6,4 тыс. вызовов. В 2023 году среднемесячное количество аварийных сообщений превышает 5,4 тыс., что на 11% больше, чем в 2022 году.

Алексей Райкевич, генеральный директор АО «ГЛОНАСС», отмечает, что увеличение числа автомобилей, подключенных к системе «ЭРА-ГЛОНАСС», способствует повышению безопасности участников дорожного движения, обеспечивает защиту водителей и пассажиров в случае серьезных ДТП и других происшествий на дорогах.

Он также указывает, что статистика подтверждает способность производителей микроэлектроники заменить импортные компоненты и удовлетворить растущий спрос на устройства для вызова экстренных оперативных служб со стороны автомобильной промышленности и импортеров. Кроме того, с 1 октября 2022 года более 130 тыс. машин, ввезенных через параллельный импорт, были подключены к системе «ЭРА-ГЛОНАСС», из которых 30 тыс. были подключены только в сентябре этого года.

Устройства для вызова экстренных оперативных служб (SOS) стали стандартной частью всех новых транспортных средств с 2017 года, и они также устанавливаются на импортируемые автомобили.

Kaspersky сообщил о массовой вредоносной рассылке в учреждения госсектора РФ

Петербургским дизайнерам предложили сотрудничать с Таджикистаном

Арендаторы вовсю интересуются общественными пространствами Петербурга

Петербургские власти рассказали, где именно в Петербурге построят вокзал ВСМ