Сеть «Чижик» откроет первые магазины в Санкт-Петербурге — Деловой Подход

Сеть «Чижик» откроет первые магазины в Санкт-Петербурге

В апреле 2024 года планируется открытие первых магазинов сети «жестких» дискаунтеров «Чижик» в Санкт-Петербурге. Управляющий директор сети, Илья Якубсон, подтвердил эту информацию на конференции X5 Dialog 2023. Он также сообщил, что развитие сети будет продолжаться каждый месяц после открытия первых магазинов.

Текущая практика сети заключается в открытии нескольких десятков магазинов при выходе в новые регионы. В ближайшем будущем сеть планирует расшириться на несколько регионов Сибири, открыв не менее 40 торговых точек в течение нескольких недель.

По словам Якубсона, сеть «Чижик» также имеет планы по развитию в России. Они намерены превысить 1,5 тыс. магазинов к концу 2023 года и достичь более 5 тыс. магазинов к 2026 году. В настоящее время в России открыто около 1,1 тыс. магазинов «Чижик».

Прошлое ограничение в открытии новых магазинов в Санкт-Петербурге для компании X5 было связано с превышением «порога доминирования» — предельно допустимой доли рынка. Однако в июне 2023 года ограничения отменили, и X5 получила возможность возобновить развитие в этом регионе. Это связано с тем, что доля рынка X5 снизилась, в то время как рынок продовольственных товаров в Санкт-Петербурге показал рост.

Фонд совладельца «ВкусВилла» вложил деньги в сеть товаров для сада «Семь семян»

Российский бизнес Decathlon расширяется: запуск новой сети Desport

Молодые дизайнеры из Москвы продали более 20 тыс. товаров на маркетах

Блокпакет ритейлера Melon Fashion Group продали московской компании