Производитель «Вязанки» оформляет документы для поставок в Китай продукции из растительного белка — Деловой Подход

Производитель «Вязанки» оформляет документы для поставок в Китай продукции из растительного белка

Одним из ведущих производителей мясных продуктов в России является компания «Аби». Ее торговые марки «Вязанка», «Горячая штучка» и «Стародворье» хорошо известны на рынке. В настоящее время компания готовится к экспорту продуктов на основе растительного белка в Китай. Документы для первой поставки уже находятся на стадии оформления. Кроме того, компания планирует отправлять замороженные десертные выпечки в Китай.

Производство продуктов на основе растительного белка началось в 2022 году под брендом Foodgital. Октябрь стал месяцем представления данной линейки, а с начала 2023 года продажи уже начались.

В первом полугодии «Аби» смогла увеличить объем своего экспорта на 26%. Был расширен ассортимент поставляемой продукции. Например, ввезены замороженные полуфабрикаты в Казахстан, Азербайджан и Узбекистан. С августа же компания начала поставлять колбасные изделия в Туркмению.

В текущем году стоит ожидать завершения строительства двух заводов по производству колбасных изделий и замороженных полностью готовых продуктов. Один из них находится во Владимире. Общие затраты на проект составили 16 миллиардов рублей. Запуск новых производств позволит увеличить объем выпуска продукции с 400 тысяч тонн до 700 тысяч тонн в год. Это обеспечит надлежащие поставки как на внутренний рынок, так и на экспорт.

«Аби» была основана в 1995 году. Компания специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и готовых блюд. В ее состав входят три завода. В первой половине текущего года компания инвестировала 3,7 миллиарда рублей в развитие производственных мощностей. Оборот вырос на 6,3% и достиг отметки в 200 тысяч тонн готовой продукции. Выручка составила 36,3 миллиарда рублей.

В Душамбе скоро начнут строить театр при участии РФ

Строительством исследовательского реактора в Бангладеше будет заниматься Росатом

В Коми запустят авиасообщение с Дагестаном

Путин сообщил, что товарооборот между Россией и Вьетнамом увеличивается