РАД прокомментировал продажу торговых комплексов «Мега» в РФ — Деловой Подход

РАД прокомментировал продажу торговых комплексов «Мега» в РФ

Эксперты Российского аукционного дома проанализировали последствия ухода компаний IKEA и Ingka Centres из России. Согласно заключенной сделке, площадь в размере 2,3 миллиона квадратных метров в 12 регионах России, включая Петербург, была продана компании «Газпромбанк». Сумма сделки не разглашается.

Эксперты отмечают, что данная сделка может оказаться выгодной, поскольку Торговым центрам «Мега» уже удалось создать базу постоянных арендаторов, а также сохранить команду брокеров.

Ingka Group планомерно избавляется от своих активов в России. В июле Ingka Centres продала свою штаб-квартиру в России. Ранее стало известно, что компания также продала свои мебельные заводы в России. Покупателями стали компании «Лузалес» и Slotex.

О сделке с «Газпромбанком» стало известно в конце сентября. В рамках этой сделки были включены 14 Торговых центров, работающих под брендом «Мега» в разных регионах страны. Дочерним структурам «Газпромбанка» принадлежат несколько торговых центров в Москве, а также Mezon Plaza в Петербурге.

ОЭЗ «Санкт-Петербург» расширяется на 154 га

Выдача льготной ипотеки за сентябрь в РФ достигла максимальных 652 млрд рублей

ВСМ от Москвы до Петербурга запустят в 2028 году

За девять месяцев «Трансмашхолдинг» заработал 2,8 млрд рублей чистой прибыли