Король госзаказа на детском питании в Петербурге рискует лишиться своей компании — Деловой Подход

Король госзаказа на детском питании в Петербурге рискует лишиться своей компании

Король госзаказа на детском питании Евгений Чернышев рискует потерять одну из своих компаний — ООО «Артис-Продукты питания». Налоговая служба неоднократно пыталась исключить ее из ЕГРЮЛ из-за предоставления недостоверной информации.

Согласно информации на Федресурсе, впервые ЕГРЮЛ отметил недостоверность сведений о компании в апреле 2022 года. После этого последовало уведомление о намерении межрайонной инспекции ФНС ликвидировать компанию.

Однако заинтересованные лица обратились к налоговикам 23 августа 2022 года с просьбой остановить процедуру. Их просьба была удовлетворена, и процесс ликвидации был приостановлен. Однако система СБИС показывает, что компания «Артис-Продукты питания» не представляла финансовую отчетность более года. Последний раз компания отчитывалась в 2019 году, сообщив о нулевой выручке по БФО.

Сама компания не делала заявлений о планируемой ликвидации. Однако в августе 2023 года, судя по информации на Федресурсе, процедура исключения компании из ЕГРЮЛ была возобновлена.

Кроме ООО «Артис-Продукты питания, Евгений Чернышев также владеет ООО «Артис-Фонд» и ООО «Артис-Агро-экспорт». И в отношении «Артис-Фонда» также имеются сведения о недостоверности данных в ЕГРЮЛ. Налоговая служба также пыталась исключить эту компанию из ЕГРЮЛ, но процесс был приостановлен по просьбе заинтересованных лиц.

Последний раз «Артис-Фонд» представлял отчет о выручке в размере 600 тысяч рублей в 2021 году и о нулевой чистой прибыли.

Главной компанией в группе «Артис» является «Артис-Детское питание». Только в 2023 году они выиграли 29 тендеров на сумму 216 млн рублей по организации питания в различных бюджетных учреждениях Петербурга и Ленобласти. Всего компания выиграла 2131 тендер на общую сумму 16 млрд рублей.

Автодилер «Мега-авто» деофшоризовался

Топ-менеджер «Охта групп» покидает пост в комитете по инвестициям

В автобусе №2 в Петербурге теперь можно почитать свежую газету и посмотреть городские новости

Новосибирску выделят 635 млн рублей на развитие метро