Компания «Роснано» заявила о риске банкротства — Деловой Подход

Компания «Роснано» заявила о риске банкротства

«Роснано» не в состоянии полностью погасить свои долговые обязательства за счет собственных средств и существует риск банкротства. На данный момент требования кредиторов значительно превышают стоимость активов компании. Информацию об этом содержится в отчете компании.

Из-за объема задолженности и видов кредитов и облигационных займов, которые должны быть погашены до конца года, полное исполнение долговых обязательств «Роснано» только за счет собственных средств объективно невозможно.

Следовательно, в настоящее время компания АО «Роснано» соответствует признакам неплатежеспособности и недостаточности имущества в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Если акционеры не примут решение о нормализации финансовой отчетности и предоставлении ликвидности для исполнения долговых обязательств перед кредиторами, вероятность банкротства компании будет высока.

По данным отчета, чистый долг «Роснано» на конец первой половины текущего года составлял 95,56 миллиарда рублей, в то время как в начале года долг составлял 90,85 миллиарда рублей. Компании предстоит погасить выпуск облигаций на сумму 10 миллиардов рублей к декабрю.

Биткоин впервые с 9 августа превысил отметку в $30 тыс

Железнодорожный мост через Амур будет обрабатывать до 10% грузового потока между Россией и Китаем

Правительство Ленобласти направит 2,5 млрд рублей на ремонт дорог

Банк России выпустит монеты, посвященные мультфильму «Аленький цветочек»