Астрахани понадобится 2,8 млрд рублей для реконструкции правобережных очистных сооружений — Деловой Подход

Астрахани понадобится 2,8 млрд рублей для реконструкции правобережных очистных сооружений

Реконструкция правобережных очистных сооружений в городе Астрахань требует финансирования в размере 2,8 миллиарда рублей. Эти сооружения обеспечивают водоснабжение правого берега города, где проживает значительная часть населения. Игорь Бабушкин, губернатор Астраханской области, заявил об этом на слушаниях в Совете Федерации.

В настоящее время в Астрахани проводится широкомасштабная модернизация северных очистных сооружений общей стоимостью 3,8 миллиарда рублей. Большая сумма выделена в рамках программы социально-экономического развития и национального проекта «Экология». Благодаря рассмотрению этого вопроса в Совете Федерации было принято решение о финансировании.

Тем не менее, также существует острая необходимость модернизации правобережных очистных сооружений города Астрахани. Стоимость проекта этой модернизации оценивается в 2,8 миллиарда рублей.Проектная документация на реконструкцию объекта уже готова и прошла экспертизу в 2021 году. Однако срок проведенных нормативных согласований и изысканий истекает в 2024 году.

Необходимо принять решение о финансировании этого важного объекта, особенно в контексте экологии Волго-Каспийского бассейна. Мы надеемся, что средства на реконструкцию правобережных очистных сооружений в Астрахани будут предусмотрены в бюджете 2024 года, — подчеркнул глава Астраханской области.Полная реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения МУП «Астрводоканал» в городе Астрахани оценивается в сумму около 30 миллиардов рублей.

Ранее было сообщено, что реконструкция очистных сооружений канализации входит в программу социально-экономического развития Астраханской области на период 2022-2026 годов. Реконструкция водопроводных и канализационных сетей МУП «Астрводоканал» позволит обеспечить город чистой питьевой водой, создать более 1,5 тысячи рабочих мест и способствовать вводу почти 1 миллиона квадратных метров жилья.

«Балтийскую жемчужину» оштрафовали на 52 миллиона

В крымской СЭЗ анонсировали жилищные инвестпроекты

Инновационную систему для определения мест замыканий введут сибирские «Россети»

Вклад креативных индустрий в московскую экономику превысил 9%