Аграрии из Кировской области в полном объеме заготовили корма — Деловой Подход

Аграрии из Кировской области в полном объеме заготовили корма

Аграрии успешно выполнили план по заготовке кормов, хотя имелись сложные агрометеорологические условия из-за недостатка осадков и засухи, согласно информации, полученной из пресс-службы правительства Кировской области. В общей сложности было заготовлено 32 центра кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну голову скота, что составляет 100% от планового значения.

По информации ведомства, количество заготовленного сена составляет 135 тыс. тонн, сенажа — 418 тыс. тонн, и зеленой массы на силос — 1 960 тыс. тонн. Заготовка силосной массы из кукурузы в два раза превысила результаты прошлого года и составила 112 тыс. тонн (в 2022 году — 56,7 тыс. тонн).

Также отмечается, что завершаются уборочные работы в Кировской области, где удалось убрать зерновые и зернобобовые культуры на 99% площадей. Аграрии смогли намолотить 766 тыс. тонн зерна, что на 105% превышает среднее пятилетнее значение (727 тыс. тонн). Средняя урожайность составила 25 центнеров с гектара. В настоящее время ведутся работы по подготовке к весенним полевым работам в будущем году.

Также отмечается завершение сева озимых культур, которые были посеяны на площади в 73 тыс. гектаров, сохраняя тем самым уровень прошлых лет. Представители пресс-службы передают слова заместителя председателя регионального правительства Юрия Терешкова, в которых он благодарит каждого работника отрасли за их труд и выражает признательность за достигнутые результаты, несмотря на погодные условия и рост цен на топливо.

Отмечается также внесенная дополнительная поддержка в размере 200 млн рублей из областного бюджета по поручению губернатора. По данным за 2022 год, аграрии Кировской области собрали рекордный урожай зерновых — 825 тыс. тонн, что почти в полтора раза превышает результаты прошлого года.

Немецкий холдинг Xella Group отказался от своего завода в России и продал его

Российские ученые разработали новую технологию производства алмазных пластин для электротехники

Завод им. Козицкого расширил возможности в области квантовых технологий

Кирилл Поляков поделился планами развития отношений с Узбекистаном