Здание бывших касс РЖД на канале Грибоедова выставлено на продажу — Деловой Подход

Здание бывших касс РЖД на канале Грибоедова выставлено на продажу

Здание бывших железнодорожных касс на канале Грибоедова снова выставлено на продажу. Собственник получил разрешение на проект и добавил 700 млн рублей к цене.

Объект площадью около 9,3 тыс. м2, на который уже получено разрешение на строительство, предлагается за 1,8 млрд рублей с возможностью торга до 1,5 млрд. Однако, по словам участников рынка, за зданием не наблюдается большой спрос. Расположенное на первой линии канала Грибоедова напротив Казанского собора, здание может быть реконструировано в гостиницу с увеличением площади до 14,85 тыс. м2 в соответствии с выданным разрешением Госстройнадзора.

Напомним, что на этом месте планировалось построить гостиницу, даже проводились торги. Победителем оказалось АО СЗ «Веденский». СМИ связывали эту компанию с акционером ББР Банка Дмитрием Гордовичем.

Однако по информации «Делового Петербурга», собственником выступает АО «Блюхера,6». Оно создано в 2020 году. Согласно данным Федресурса, еще в феврале 2022 года в карточке компании появилась информация о недостоверности сведений по ЕГРЮЛ.  

Отметим, что работы по реконструкции здания петербуржцы могли замечать уже этим летом.

В IT-подразделении Hyundai в России сменили гендиректора

H&M должен выплатить миллионы «Невскому центру» за закрытие магазина

КГИОП добавил проблем эк-акционеру «Адаманта»

В Петербурге произвели пробную партию двигателей для беспилотников