Российские ученые разработали новую технологию производства алмазных пластин для электротехники — Деловой Подход

Российские ученые разработали новую технологию производства алмазных пластин для электротехники

Группа компаний «Техноспарк», входящая в Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), разработала новую технологию производства алмазных пластин для использования в электротехнике.

Алмазные пластины являются прочными несущими слоями, препятствующими протеканию электрического тока и значительно улучшающими охлаждение. Радиатор, оснащенный алмазной пластиной, способен распределить тепло на большей площади. Устройства, оснащенные компонентами с таким охлаждением, могут работать с высокой удельной мощностью.

Предприятие «Техноспарка» CVD.Spark занимается производством алмазных пластин, а в сентябре уже выпустило первую партию алмазов для использования в электронике. Новые алмазные пластины представляют широкий потенциал для применения в электротехнике и устройствах, работающих в экстремальных условиях, таких как высокие температуры, сильные токи и поля ионизирующего излучения.

Компания «Техноспарк» ранее занималась производством алмазных пластин для использования в лазерных системах, оптических и измерительных приборах, работающих при высоких температурах и давлениях. Производственные и лабораторные помещения CVD Spark расположены в Новой Москве (Троицк) в технологическом кампусе компании «Техноспарк».

На Кубани газовая компания оптимизировала производство спецтехники в рамках нацпроекта

Первый в России завод по выпуску диоксида кремния из рисовой лузги построят на Кубани

В Петербурге стали больше производить шампанское

ВСМ от Москвы до Петербурга запустят в 2028 году