На месте флагманского магазина «Две палочки» на Невском проспекте открылось грузинское бистро — Деловой Подход

На месте флагманского магазина «Две палочки» на Невском проспекте открылось грузинское бистро

Помещение, которое было занято «Двумя палочками», долгое время оставалось пустующим. Сейчас в этом помещении на Невском проспекте появилась грузинская хинкальная.

Интересно, что думают совладелец Food Retail Group, в которое входили и «Две палочки», Михаил Тевелев и его партнер Евгений Кодомский по поводу такого преобразования.

Сеть «Две палочки» появилась в 2003 году. Первый ресторан появился на Итальянской улице. В 2019 году «Две палочки» выкупили оператора доставки «Два берега». В начале 2020 года у сети насчитывалось 11 ресторанов в Петербурге и 1 в Москве. При этом был также ресторан в Нью-Йорке, однако довольно быстро закрылся.

В 2018 году холдинг Food Retail Group планировал инвестировать 200 млн рублей на обновление заведений. Предполагалось, что часть заведений станут более элитными. В 2020 году сеть «Две палочки» сократилась до двух заведений. Позднее совладельца холдинга Михаила Тевелева признали банкротом. В 2021 году банкротом признали и Евгения Кодомского.

Сейчас «Две палочки», судя по всему, провели ребрендинг, но продолжают как и раньше заниматься доставкой еды. Согласно сайту сети, она теперь принадлежит ООО «Комплексные бизнес-решения». Согласно данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем выступает Ольга Иващенко. Компанию она выкупила в декабре 2022 года. Выручка за 2022 год составила 52 млн рублей, чистая прибыль – 10 млн рублей.

С начала октября вступили в силу новые требования к выставлению счетов-фактур

Volkswagen получил нового владельца в России

Траты россиян на технику в преддверии дачного сезона превысили 42%

В Минпромторге РФ ожидают Ренессанса легкой промышленности в 2024-2025 года