В компании «Яндекс» назначили технических директоров нескольких внутренних структур — Деловой Подход

В компании «Яндекс» назначили технических директоров нескольких внутренних структур

В «Яндексе» назначили новые технические директоры по разным направлениям. Об этом сообщили в пресс-службе компании. В частности, Алексей Гусаков стал техническим директором направления «Поиск». Он ранее возглавлял направление машинного интеллекта и исследований в «Поиске». Под его руководством были созданы важные языковые модели, такие как YandexGPT, и диффузионная нейросеть, используемая в приложении «Шедеврум». В новой должности Алексей будет заниматься развитием языковых моделей и применением нейросетей в сервисах «Яндекса» для российского и международного рынков.

Валерий Стромов назначен техническим директором направления рекламных технологий. В последние годы он руководил развитием внутренней инфраструктуры рекламы. В его задачу входит дальнейшее развитие рекламной ML-платформы и усовершенствование сервисов для рекламодателей и партнеров.

Илья Рубин назначен техническим директором направления райдтеха. Его обязанности включают фокусирование на технологическом развитии сервисов «Такси», «Драйв» и «Самокаты», а также оказание помощи в запуске новых продуктов.

Технические директоры «Поиска» и «Рекламы», Алексей Гусаков и Валерий Стромов, будут подчиняться Дмитрию Масюку, директору бизнес-группы «Поиска и рекламных технологий». Технический директор райдтеха, Илья Рубин, будет подчиняться руководителю «Райдтеха», Александру Аникину. Это означает, что научно-техническая работа в этих направлениях будет проводиться под их руководством.

В Корпорацию развития Подмосковья поступило более чем 400 заявок от инвесторов с начала года

VK объявил о назначении двух новых вице-президентов

После «зимней спячки» петербуржцы нарастили объемы потребительских кредитов

Правительство РФ ввело экспортные пошлины с привязкой к курсу рубля