Cамым крупным инвестором в объекты инфраструктуры ТКО в России стал Сбер — Деловой Подход

Cамым крупным инвестором в объекты инфраструктуры ТКО в России стал Сбер

На пленарном заседании форума «Эко Алтай. Нить природы» генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев сообщил, что Сбербанк является главным инвестором в объекты инфраструктуры обращения с отходами в России. Он отметил, что около 80% средств в рамках программы РЭО получаются за счет размещения зеленых облигаций у Сбербанка. Однако, Буцаев также отметил явление «гринвошинга» в России, когда компании активно пропагандируют свой экологический вклад, несоответствующий реальным усилиям, предпринимаемым для улучшения экологической ситуации.

Ранее Российский экологический оператор зарегистрировал проспект эмиссии собственных зеленых облигаций на сумму 100 млрд рублей. Предполагается, что полученные средства будут направлены на развитие инфраструктуры для обращения с твердыми коммунальными отходами. Эта инициатива является важной частью стратегии экологического развития России.

Международный форум «Эко Алтай. Нить природы», организованный правительством Республики Алтай, Фондом Росконгресс и АНО «Центр развития Республики Алтай», проходит на территории всесезонного курорта «Манжерок». Форум затрагивает важные темы ноосферного развития, инновационных экологических инициатив и экологического туризма. В рамках форума организуются сессии, направленные на обсуждение данных вопросов и поиск путей их решения. Это мероприятие важно для содействия развитию экологической ситуации в регионе и национальном уровне.

«Россети Сибирь» включены Госкомтарифэнерго Хакасии в список ТСО на 2024 год

10 компаний Москвы приняли участие в конкурсе «Лучшие российские часы»

В Москве производитель металлоконструкций повысил производство профнастила на 12%

В 2024 году «Геоскан» планирует выпустить 10 тыс. образовательных беспилотников