17 московских туркомпаний представлены на выставке в Индии — Деловой Подход

17 московских туркомпаний представлены на выставке в Индии

Выставка Business + Leisure Travel and MICE 2023 в Нью-Дели стала площадкой для представления 17 туристических компаний из Москвы. Комитет по туризму российской столицы выразил готовность к сотрудничеству с индийскими партнерами, принимая активное участие в мероприятии. Председатель комитета по туризму Евгений Козлов подчеркнул, что Москва стремится найти новые пути и методы сотрудничества.

MICE (Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions) — это отрасль туризма, которая связана с проведением различных деловых и корпоративных мероприятий. Индийские бизнесмены все больше проявляют интерес к России и Москве. За последние два года поток MICE-туристов из Индии вырос и стал одной из самых многочисленных групп среди всех иностранных бизнес-туристов за пределами СНГ.

Одним из факторов, стимулирующих этот рост, стало введение программы электронных виз. Гражданам Индии стало намного проще организовать поездку в Москву с момента запуска этой программы в августе 2023 года. Электронная виза предоставляет возможность находиться в России в течение 16 дней со дня ее выдачи, и ее срок действия составляет 60 дней.

Козлов подчеркнул, что до пандемии поток туристов из Индии в Москву рос на 12-15 процентов ежегодно. Сейчас дела идут восходящим трендом, и для этого созданы все условия. Москва активно организовывает международные выставки, форумы, конгрессы и конференции, привлекая множество деловых гостей. За прошедший год столицу посетило около 3,5 миллиона человек, значительная часть из которых приехали из Индии.

Казахстан начнет транзит российского газа в Узбекистан в октябре

Представители семи стран примут участие в конференции InRussia

Российское производство переезжает из Турции в Китай

Железнодорожный мост через Амур будет обрабатывать до 10% грузового потока между Россией и Китаем