В крымской СЭЗ анонсировали жилищные инвестпроекты — Деловой Подход

В крымской СЭЗ анонсировали жилищные инвестпроекты

В связи с привлечением в экономику Крыма необходимых внебюджетных инвестиций, Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий возможности участников свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе. Опубликованный на официальном портале правовой информации документ предоставляет право реализации инвестпроектов в области жилищного строительства.

В соответствии с новыми нормами, договоры, заключаемые для осуществления таких инвестпроектов, могут содержать дополнительные обязательства застройщиков, включающие передачу определенных объектов жилищного фонда в государственную или муниципальную собственность. Кроме того, отмечается, что участники СЭЗ, занимающиеся инвестициями в жилье, не подпадают под особый режим налогообложения и обложение страховыми взносами.

Принятие закона следует из исполнения поручения главы государства о привлечении не менее 1 трлн рублей внебюджетных инвестиций в экономику Крыма. Ожидается, что новые нормы способствуют созданию комплексных организационных, правовых и финансовых механизмов для освоения территорий, создания новых рабочих мест и увеличения доходов региональных бюджетов.

Кроме того, это позволит обеспечить население полуострова доступным и комфортным жильем.Закон вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования. Ранее инвестпроекты по жилью в СЭЗ Крыма не были предусмотрены законодательством. Однако, с новыми нормами участники данной экономической зоны будут обладать этим правом.

К 2029 году на калининградскую линию планируют построить три новых парома

«Газпромбанк» собирается открывать «дочку» в Индии

Алексей Фетисов стал новым главой холдинга Т1

Над ритейлером спортодежды Zasport получил «Комбинат рабочей одежды»