Транспортировку газа по «Силе Сибири» в Китай возобновили — Деловой Подход

Транспортировку газа по «Силе Сибири» в Китай возобновили

Поставки газа по газопроводу «Сила Сибири» в Китай были возобновлены после завершения плановых профилактических работ. Они проходили с 21 по 27 сентября. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Газпром».

Согласно договору между «Газпромом» и китайской компанией CNPC, профилактика оборудования и систем газопровода «Сила Сибири» проводится два раза в год. Россия в 2022 году экспортировала 15,5 млрд кубических метров газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», а в 2023 году ожидается экспорт объемом в 22 млрд кубических метров газа. По словам вице-премьера РФ Александра Новака, это связано с контрактом между сторонами.

Газопровод «Сила Сибири» является крупнейшей системой транспортировки газа на востоке России, его годовая производительность составляет 38 млрд кубических метров газа. Первые поставки российского газа в Китай по данному маршруту начались в декабре 2019 года в соответствии с контрактом на 30 лет между «Газпромом» и китайской компанией CNPC, общая стоимость которого составляет $400 млрд. Ожидается, что проект будет достигнут полной мощности к 2025 году.

«Азимут» и «Red Wings» увеличат число полетов в Грузию

Египет закупит почти 800 тысяч тонн российской пшеницы

РЖД зафиксировали рост грузооборота с четырьмя странами в 2023 году

Китайская бытовая техника набрала популярность у россиян