Семененко может остаться без бенефициарных прав на акции компании Synttech Finance Limited — Деловой Подход

Семененко может остаться без бенефициарных прав на акции компании Synttech Finance Limited

Согласно информации из картотеки Арбитражных дел, Николай Левицкий подал иск против Георгия Семененко, владельца «Кировского завода», с требованием передать ему бенефициарные права на акции компании Synttech Finance Limited. Сумма иска составляет 434 млн рублей. Подробности иска пока неизвестны, так как он только принят к рассмотрению. Однако Семененко уже подал апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена за два дня до заседания по данному делу.

Ни один из сервисов проверки иностранных контрагентов не обнаружил информацию о текущей деятельности компании Synttech Finance Limited. Однако в утечках данных офшорных баз эта структура упоминается как связанная с Россией и Британскими Виргинскими островами. Согласно данным Open Corporates, похожая компания была зарегистрирована в Белизе в Центральной Америке, но была ликвидирована в 2019 году.

Synttech Finance Limited была зарегистрирована на Британских Виргинских островах в сентябре 2004 года. В России у этой компании было три дочерние компании — «ООО Дженерал Инвест», ООО «МД Консалт» и ООО «Секьюрити мейжер», которые сейчас находятся в процессе банкротства.

Кроме того, в прессе в 2006 году появлялась информация о компании с похожим названием — Synttech Group, которая была связана с компанией «Ренова» Виктора Вексельберга. Synttech Group приобрела 49% акций пермского предприятия Collagen и управляла пакетом акций «Ренова» в «Тольятти Азот». Также Николай Левицкий был указан как глава Synttech.

Николай Левицкий известен как основатель компании «Геотека» и один из бенефициаров IRC, единственного производителя железной руды на Дальнем Востоке. До начала 2022 года крупнейшим акционером этой компании был золотодобытчик Petropavlovsk.

Компания Grow Food к концу 2024 года откроет новые производства в Петербурге и Москве

АФК «Система» продолжает сохранять контроль в рыбном холдинге

В декрет в первом триместре: чего ждать беременным в 2024

Законопроект об отмене НДФЛ при доходах ниже 30 тыс оказался не доработан