«Фосфорит» скрыл данные о своих собственниках — Деловой Подход

«Фосфорит» скрыл данные о своих собственниках

Промышленная группа «Фосфорит», которая входит в структуру холдинга «Еврохим» скрыла данные о своих собственниках и даже гендиректоре. Данные из ЕГРЮЛ были изъяты 25 сентября 2023 года со ссылкой на ФЗ №129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Более того, скрыты данные и о правопредшественниках группы компаний. «Фосфорит» в Ленобласти представлена ключевым предприятием в Кингисеппе. Собственная инфраструктура группы включает в себя 10 цехов, центр ж/д перевозок и штат сотрудников до 5 тысяч человек.

Группа «Еврохим» входит в контур активов Андрея Мельниченко , который по итогам 2022 года оказался на первом месте в списке Forbes. Акции одного из крупнейших производителей удобрений в России «Еврохима» с 2006 года находились в собственности траста First Line. Мельниченко с 8 марта 2022 года перестал бенефициаром этого траста, эта роль перешла его супруге. Тем не менее буквально на следующий день Мельниченко внесли в санкционные списки ЕС, позднее в них попала и его супруга.

В апреле 2022 года в интервью Forbes он заявил, что хочет вернуться в состав бенефициаров траста. Однако генеральная прокуратура подала в  Свердловский районный суд  Красноярска иск к Мельниченко. Претензии касаются энергетических активов миллиардера, входящих в компанию «Сибэко».

550 организаций являются действующими пользователями СПФС к концу сентября

Часть сотрудников «Адмиралтейских верфей» отправлены в простой

Bosch взыскал с Петербургского тракторного завода 3,5 млн евро

На мясокомбинате «Иней» конфликт между партнерами?