Болгарский завод «Лукойл» сохранил право на обработку российской нефти до осени 2024 — Деловой Подход

Болгарский завод «Лукойл» сохранил право на обработку российской нефти до осени 2024

Предложение о досрочном завершении поставок российской нефти на нефтеперерабатывающий завод «Лукойл нефтохим Бургас» в Болгарии было вынесено на рассмотрение парламентским большинством в конце весенней сессии.

Дебаты между инициаторами законопроекта, представителями правящего большинства, и оппозицией продолжались около трех часов, при этом оппозиционеры неоднократно выражали свое мнение о том, что данное предложение не соответствует национальным интересам и нарушает рыночные законы.

Перед введением запрета на российскую нефть, который планировали осуществить уже в ноябре этого года, представители парламентского большинства сократили объем поставок каждые три месяца. Такое решение они приняли, чтобы избежать возникновения проблем с работой завода и резкого роста цен на топливо на внутреннем рынке.

Вместе с тем, российская компания указала на нереальность срока в 30 дней и неполную гарантию нормальной работы предприятия. В 2022 году Европейская комиссия дала Болгарии разрешение на осуществление контрактов по покупке, импорту и передаче российской сырой нефти морским путем до конца 2024 года.

В Узбекистане откроется представительство «Торгово-промышленная палата Тюменской области»

Монголия готовится отправлять кашемир в Россию прямыми поставками

Разрешение на получение российского оборудования для ремонта АЭС «Козлодуй» продлено Болгарией

Египет закупит почти 800 тысяч тонн российской пшеницы