Ж/д подходы в Азово-Черноморском бассейне получат дополнительную поддержку — Деловой Подход

Ж/д подходы в Азово-Черноморском бассейне получат дополнительную поддержку

Стали известны планы увеличения финансирования развития железнодорожной инфраструктуры в направлении морских портов Азово-Черноморского бассейна в 2024 году. Изменение параметров финансового обеспечения проекта обусловлено увеличением бюджетных ассигнований на развитие железнодорожной инфраструктуры транспортных узлов и подходов к морским портам. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно материалам, объем финансирования в 2024 году планируется увеличить на 3,6 млрд рублей по сравнению с объемами, утвержденными предыдущим законом. Это изменение связано с перераспределением бюджетных ассигнований в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

Также в материалах отмечается, что в 2023 году объем финансирования на развитие железнодорожной инфраструктуры в направлении портов Азово-Черноморского бассейна составляет более 20 млрд рублей. Ожидается, что в 2024 году финансирование на развитие железнодорожной сети Центрального транспортного узла также может увеличиться на 2 млрд рублей в результате бюджетного трансферта из бюджета Москвы.

Это уточнение основано на пересмотре объема доходов федерального бюджета. Все эти меры направлены на развитие транспортной системы и улучшение железнодорожной инфраструктуры в целях обеспечения эффективной работы морских портов Азово-Черноморского бассейна.

В Калининградской области построят новый морской порт

Selectel увеличила выручку на треть

Президент поддержал передачу судостроительной корпорации ОСК в управление ВТБ

Чистая прибыль «Мегафона» за девять месяцев 2023 выросла на 60% по РСБУ