Россия обеспечена препаратами для лечения сахарного диабета — Деловой Подход

Россия обеспечена препаратами для лечения сахарного диабета

В России зарегистрировано порядка 165 препаратов для лечения сахарного диабета первого и второго типа. Половина из них производится в стране. Кроме того, около 70% препаратов для лечения этого заболевания, приобретаемых через госзакупки, также отечественного производства.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил на совещании с президентом России Владимиром Путиным и членами правительства, что благодаря развитию отечественной промышленности Россия может успешно экспортировать данную группу препаратов.

Также Мурашко сообщил, что в стране зарегистрировано шесть видов отечественных тест-полосок для измерения уровня сахара в крови. Он также упомянул о федеральном проекте «Борьба с сахарным диабетом», который предусматривает развитие инфраструктуры службы диабета в сельской местности и на удаленных территориях, а также обеспечение необходимым оборудованием для контроля и выявления состояния пациентов.

По словам Мурашко, в 2022 году около 5,3 миллиона пациентов с сахарным диабетом находились под наблюдением медиков, в том числе 58 тысяч детей с диабетом первого типа.

Относительно медицинских изделий для измерения уровня глюкозы в крови, включая глюкометры, Мурашко отметил, что их производство в России достаточно. Были некоторые проблемы, поэтому Росздравнадзор зарегистрировал еще два прибора для мониторинга уровня глюкозы, чтобы обеспечить стабильность рынка. Сейчас ситуация выровнена, по данным Росздравнадзора. Кроме того, существуют заявки на регистрацию новых приборов.

Также Мурашко отметил, что в России зарегистрировано четыре системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови зарубежного производства, и две отечественные системы в данный момент разрабатываются. Производители обещают, что в первом квартале 2024 года они пройдут клинические исследования.

«Лента» отчиталась о доходах за 2023 год

У ОСК   возникли претензии к «Силовым машинам» Алексея Мордашова

Сбер для ведения бизнеса набирает популярность у предпринимателей

В Узбекистане откроется представительство «Торгово-промышленная палата Тюменской области»