«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию гороха и фасоли под Тулой — Деловой Подход

«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию гороха и фасоли под Тулой

Компания «Мираторг», вложив 1 млрд рублей, открыла комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли в Тульской области. Этот комплекс будет производить до 16 тыс. тонн овощей в замороженном виде в год, и заменит импортную продукцию на российском рынке.

Создание новых рабочих мест и налоговые отчисления в размере 150 млн рублей в год будут способствовать развитию экономики региона. Бобовые культуры для переработки будут поставляться с собственных полей компании площадью 1,7 тыс. га. Пресс-служба правительства Тульской области сообщает о валовом сборе гороха до 5 тыс. тонн и стручковой фасоли до 8 тыс. тонн в год.

Комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли был открыт в селе Селезнево Плавского района. Соглашение об этом было заключено губернатором Алексеем Дюминым и президентом компании «Мираторг» Виктором Линником на Петербургском международном экономическом форуме в 2023 году.

Новый комплекс будет поставлять бобовые для использования в замороженных овощных смесях и готовых блюдах для предприятий России и на экспорт, а также выпускать более 300 свежих и замороженных продуктов растениеводства. Обновление рынка замороженных овощей стимулирует компанию «Мираторг» искать новые возможности для развития, заменяя импортные поставки отечественным сырьем.

Первый замгубернатор Тульской области Дмитрий Миляев принял участие в открытии комплекса и отметил важность вложений компании «Мираторг» в агропромышленный комплекс региона. С 2016 года компания инвестировала порядка 24,5 млрд рублей и создала более 2 500 рабочих мест.

Агрохолдинг запустит производство корма для животных в Ленобласти

Петербургский Автозавод выпустит с конвейера 25 тыс новых кроссоверов

В России возобновят производство автозапчастей на бывшем заводе Bosch

В 2024 году на страхование от несчастных случаев на производстве будет выделено 39,7 млрд рублей