Малотоннажный СПГ-комплекс в Волгоградской области готов на 79% — Деловой Подход

Малотоннажный СПГ-комплекс в Волгоградской области готов на 79%

Готовность первого малотоннажного комплекса сжижения природного газа в Волгоградской области, который является первым в Южном федеральном округе, составляет 79%. Эта информация была предоставлена пресс-службой администрации области.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал, что создание современного промышленно-производственного комплекса по сжижению газа является очень важным шагом на территории Волгоградской области и является первым для юга России. Наш объект восходит перед нами, превосходя все сроки. Такого рекорда еще не было, чтобы за столь короткий промежуток времени построить такой значительный объект. Работа, которую мы провели, невероятна. Только профессионалы высочайшего уровня могли бы реализовать проект такими темпами.

По состоянию на данный момент, комплекс готов на 79% и готов принимать газ для проведения пусконаладочных работ.Новый комплекс, по словам генерального директора ООО «Газпром гелий сервис» Любови Бриш, станет первым в России центром, объединяющим технологии по добыче природного газа, его очистке, переработке и доставке конечным потребителям. «Мы реализуем все этапы. Этот опыт будет уникален, и им будут гордиться не только наш регион, но и вся страна», — говорит она.

Согласно информации от администрации Волгоградской области, в настоящее время в регионе функционируют 23 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, и более 3,6 тыс. автотранспортных средств работают на компримированном природном газе. Кроме того, планируется построение еще семи газозаправочных комплексов и переоборудование 587 транспортных средств к 2026 году.

В марте 2023 года началось строительство комплекса по производству сжиженного природного газа в Волгоградской области компанией «Газпром». Главными потребителями этого газа будут автобусы и спецтехника. Производительность комплекса составляет 1,5 тонны сжиженного природного газа в час.

В Калининградской области промысел салаки начался на три недели раньше

В Архангельской области переселили более 18 тысяч жителей аварийных помещений

Путин оценил рост промышленности в Петербурге

Научно-технический центр «Новатэка» в Тюмени обеспечили электроэнергией