Для создания ОЭЗ «Система» в Мордовии планируют потрать 414 млн рублей — Деловой Подход

Для создания ОЭЗ «Система» в Мордовии планируют потрать 414 млн рублей

На создание особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Система» в Мордовии планируется выделить средства в размере 414 млн рублей. Об этом сообщается в проекте постановления правительства РФ. Создание данной зоны предусматривает строительство необходимой инфраструктуры, включая инженерные, транспортные и социальные объекты, за счет бюджетных средств Мордовии.

Основная цель ОЭЗ «Система» заключается в выпуске оптоволоконного кабеля для замещения импорта в сфере телекоммуникаций, развитии химической и промышленной отраслей, водородной энергетики, а также производстве сжиженного природного газа для дальнейшего развития сети заправочных станций.

Для реализации проекта ОЭЗ «Система» будет организована на территории городского округа Саранск и Лямбирского муниципального района Республики Мордовия.

Налоговыми поощрениями и особыми экономическими условиями, предоставляемыми на территории особой экономической зоны (ОЭЗ), привлекается значительный потенциал инвестиций. Шесть компаний выразили свою заинтересованность в реализации инвестиционных проектов в ОЭЗ. Письменные подтверждения о намерениях были получены от всех шести потенциальных резидентов.

Планируется, что эти компании внедрят свои инвестиционные проекты на протяжении трех лет, с 2024 по 2026 год, когда запланированы инвестиции в размере 31 млрд рублей. Прогнозы показывают, что объем инвестиций в ОЭЗ потенциальных резидентов достигнет 33 млрд рублей к 2033 году. Кроме того, по оценкам, реализация этих проектов приведет к созданию 775 новых рабочих мест. Эта информация подтверждает эффективность мер по развитию ОЭЗ и привлечению инвестиций в регион.

В начале 2024 года приложение «Госуслуги.Дом» начнет работать с частными домами

Российская компания поможет создать промышленный парк в Узбекистане

Грузооборот РЖД снизился на 9,4% с начала года

Росстат пересмотрит методы оценки доходов и сбережений граждан