Дело о субсидиарке бенефициара «Интерторга» Мушвига Абдуллаева пересмотрят — Деловой Подход

Дело о субсидиарке бенефициара «Интерторга» Мушвига Абдуллаева пересмотрят

Арбитражный суд Северо-Западного округа (АС СЗО) отменил решения нижестоящих судов, которые отказались привлекать Мушвига Абдуллаева к субсидиарной ответственности. Абдуллаев является владельцем торговых сетей Spar, «Семья» и «Народный». Теперь этот спор будет рассмотрен заново Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти с учетом претензий кассационной инстанции.

В феврале 2020 года ООО «ТД «Интерторг»» было признано банкротом, и было открыто конкурсное производство. Компания закончила 2019 год с убытком в размере 11 миллиардов рублей. Изначально планировалось ликвидировать компанию, но кредиторы опередили этот процесс, инициировав банкротную процедуру. Как сообщалось ранее, задолженность «Интерторга» составляет около 16 миллиардов рублей. Арбитражный суд продолжает рассматривать финансовые претензии кредиторов к должнику.

В случае Мушвига Абдуллаева Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти весной этого года пришел к выводу, что владелец компании предпринимал действия для спасения бизнеса. Например, были проведены переговоры со «Сбером», крупнейшим кредитором «Интерторга», с целью разблокировки кредитования и увеличения его объемов. Также проводились поиски инвесторов, продажа оборудования и другие меры.

Однако АС СЗО указал, что не все существенные факты спора были установлены.

На новом рассмотрении судам предстоит изучить характер сделок между «Интерторгом» и аффилированными структурами.

ПАО «Звезда» отсудила права собственности на здания под производство

Нехватка водителей столкнула в арбитраже логистов и Castorama

Wintershall и OMV остались без доли в российских активах

Агрохолдинг запустит производство корма для животных в Ленобласти