«Честный знак» хотят сделать обязательным к предустановке на импортные телефоны — Деловой Подход

«Честный знак» хотят сделать обязательным к предустановке на импортные телефоны

Вице-премьер и глава Минпромторга РФ Дениса Мантурова, Минпромторг и Минцифры в настоящее время рассматривают вопрос о включении приложения «Честный знак» в список обязательных установок на все импортные смартфоны в России. Он подчеркнул, что это приложение представляет собой инструмент общественного контроля и должно быть доступно для всех россиян.

Оно может быть бесплатно загружено из магазинов приложений и добавлено в сервис «Госуслуги». В настоящее время Минпромторг работает с Минцифры над включением приложения в список программ, которые должны быть установлены обязательно на все импортируемые в Россию телефоны.

Приложение «Честный знак» позволяет получить информацию о производителе, составе продукта и сроке годности всех маркированных товаров. Для сегодняшнего дня оно уже было установлено более одиннадцати миллионами граждан, которые воспользовались им более 150 миллионов раз.

Работа по расширению системы маркировки продолжается. В настоящее время проводятся эксперименты по внесению титановой продукции, средств реабилитации и икры в список маркированных товаров. В ближайших планах также внесение оптоволокна, электроники, лекарств и кормов для животных, растительных масел, бытовой химии и косметики.

В Москве появится новый рыбный рынок с отечественными продуктами

Подрядчик ИЖС впервые получил проектное финансирование на строительство частной недвижимости

Глава судостроительного завода «Алмаз» переизбран

В компании «Яндекс» назначили технических директоров нескольких внутренних структур