«Биннофарм групп» будет выходить на азиатские рынки — Деловой Подход

«Биннофарм групп» будет выходить на азиатские рынки

В ближайшее время фармацевтическая компания «Биннофарм групп» (которая является частью АФК «Система») планирует расширить свою деятельность на рынки Юго-Восточной Азии. Конкретно, компания заинтересована во Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Филиппинах и Таиланде. Данную информацию озвучил генеральный директор и член совета директоров «Биннофарм групп» Рустем Муратов на VIII Всероссийской GMP-конференции, которая проходит в Екатеринбурге.

Он отметил, что планируется вход на эти рынки благодаря их значительному потенциалу и большому количеству населения. Компания предполагает разработать эффективную стратегию коммерциализации своей продукции в данных регионах.

В июне 2023 года компания также открыла свою первую дочернюю компанию в Китае. Рустем Муратов сообщил, что недавно начались первые операции с этой компанией.

Генеральный директор пояснил, что на первом этапе на рынках Юго-Восточной Азии будет представлен небольшой ассортимент продукции, около десятка товаров. Вход компании на эти рынки планируется в течение 1,5 года. Начиная сейчас, ведутся работы по регистрации продукции, однако процесс является сложным, так как существуют различия между продуктами «Биннофарм групп» и товарами, которые уже присутствуют на азиатских рынках. Учитывая, что все перечисленные страны имеют жаркий климат, необходимо обеспечить стабильность продуктов, чтобы их качество проявлялось на протяжении длительного времени. Этот процесс является наиболее длительным и в настоящее время начал свое развитие.

Муратов также добавил, что компания «Биннофарм групп» рассматривает возможность выхода на российские и азиатские биржи. Однако принятие решения зависит от текущего состояния рынков. В настоящее время рынки в России не находятся в благоприятном состоянии, поэтому компания пока не активно рассматривает эту возможность. Что касается азиатских бирж, то сейчас это является более сложным процессом, так как для входа на эти биржи необходимо иметь установленный бизнес в соответствующей стране. Вместе с тем, данное направление логично и соответствует стратегии компании «Биннофарм групп», поскольку в настоящее время она активно развивается на рынках, в которые планируется входить. Таким образом, когда бизнес будет успешно развернут, можно будет рассмотреть возможность выхода на азиатские биржи.

По информации Рустема Муратова, к 2023 году предполагается увеличение объема производства продукции «Биннофарм групп» на 20% по сравнению с предыдущим годом. Он также отметил, что компания уже начала работу нового исследовательско-развивающего центра, который занимается разработкой новых медикаментов. В настоящее время компания выпускает более 20 продуктов ежегодно, однако в планах на будущее увеличить это число до около 40.

«Биннофарм групп» была создана в 2020 году путем объединения фармацевтических активов АФК «Система». Компания является одним из пяти ведущих отечественных производителей, работающих на фармацевтическом рынке России. У нее есть производственные площадки в разных регионах России, таких как Зеленоград, Красногорск, Оболенск, Курган и Ставрополь.

Центральный банк поддержал дифференцированное валютное регулирование

Росимущество по решению суда выиграло 95,88% акций «Метафракс кемикалс»

Фонд совладельца «ВкусВилла» вложил деньги в сеть товаров для сада «Семь семян»

Мосбиржа опубликовала предложения о создании децентрализованного депозитария БРИКС