«Акрон Индустрия» приобрел «Экорусметалл» — Деловой Подход

«Акрон Индустрия» приобрел «Экорусметалл»

АО «Акрон Индустрия», под руководством предпринимателя Павла Морозова, стал новым владельцем ООО «Экорусметалл», завода по переработке аккумуляторов и производству вторичного свинца в городе Сланцы Ленинградской области. Предыдущий собственник, ООО «СЛС», больше не является учредителем. Согласно данным ЕГРЮЛ, компания «Экорусметалл» перешла в собственность «Акрона» в августе этого года.

Выручка «Экорусметалла» в 2021 году выросла на 57% до 2,6 миллиарда рублей, а чистая прибыль составила 182,6 миллиона рублей.

В декабре 2022 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области взыскал с «Экорусметалла» и «СЛС» более 1,8 миллиарда рублей и обратил взыскание на производственный комплекс в Сланцах по иску банка «Санкт-Петербург».

Одним из спорных вопросов стал заем, по которому «Акрон» выступал поручителем. Банк выдал кредит в размере 23,6 миллиона евро и 205 миллионов рублей под залог оборудования, имущественного комплекса и 100% доли «СЛС» в «Экорусметалле» с апреля 2012 года. Позже банк потребовал полного погашения кредита и обратился в суд с двумя исками. Цена продажи предприятия была установлена в 172 миллиона рублей.

Ранее «Акрон Индустрия» приобрел производство «Севкабель».

В России появится федеральная система контроля над радиофармпрепаратами

Онлайн-площадка РЭО по торговле вторсырьем с 2024 года станет платной

ПАО «Кировский завод» под Петербургом выходит из офшоров

В Петербурге начали реставрацию усадьбы Г.И. Веге