В России поддержат производителей сои и рапса — Деловой Подход

В России поддержат производителей сои и рапса

Государство выделит средства в размере 51,5 млн рублей для аграриев Красноярского края, которые занимаются выращиванием рапса и сои, с целью сохранения площадей под масличные культуры в регионе, включая возможность выращивания этих культур для экспорта.

Поддержка будет предоставлена в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и оказана сельхозпроизводителям для подготовки к будущей севке и поддержания площадей под масличные культуры. Исполняющий обязанности зампреда правительства региона, министр сельского хозяйства Леонид Шорохов, отметил, что субсидии будут предоставлены только тем хозяйствам, которые показали прирост урожая рапса и сои в текущем году по сравнению с средним результатом за последние пять лет, и хозяйствам следует использовать качественные семена в соответствии с ГОСТом и применять минеральные удобрения в соответствии с планами агрохимслужбы.

Красноярским краем за последние четыре года был установлен рекорд по объему производства семян рапса в России. Об этом сообщает ТАСС. Только в 2022 году урожай рапса в регионе составил 427,6 тыс. тонн, а в 2023 году регион отведет для агрокультуры площадь в размере 215,5 тыс. гектаров — это самая большая площадь в России.

Аграрии уже собрали около 45% урожая и обмолотили 206 тыс. тонн семян. По данным Россельхознадзора, в прошлом сезоне из Красноярского края было отгружено 297,5 тыс. тонн семян рапса. Большая часть продукции направляется на экспорт в Беларусь, Китай, Казахстан, Киргизию и Корею. Известно, что отбор хозяйств для получения субсидий будет проведен в ноябре.

Павел Завальный призвал скорректировать топливный демпфер

Ведомствам дали возможность открывать счета в банках без конкурса и вести валютные операции

Россия субсидирует создание аналогов зарубежных лекарств

Росстат пересмотрит методы оценки доходов и сбережений граждан