В Москве появится новый рыбный рынок с отечественными продуктами — Деловой Подход

В Москве появится новый рыбный рынок с отечественными продуктами

В Москве планируется открытие рынка, где будет представлена отечественная рыбная продукция. Об этом сообщил Сергей Миронов, общественный уполномоченный по ресторанному бизнесу Москвы, на пресс-конференции для ТАСС.

По словам Миронова, столичный департамент торговли и услуг планирует открытие рынка в начале октября, на котором будет осуществляться продажа в основном российской рыбной продукции. Главная цель такого рынка — предоставить москвичам возможность приобрести рыбу и сразу же попробовать ее на месте.

Обсуждая ситуацию с ресторанами в Москве, Миронов отметил, что российские рестораторы проявляют большой интерес к возможностям замена импортной рыбы. Он подчеркнул необходимость перейти от обсуждения этой темы к реальной работе. В настоящее время ведется активная работа по развитию отечественного рыболовства. Однако рыбная продукция Москвы всё еще в значительной степени зависит от импорта, в то время как большая часть отечественной рыбы экспортируется.

Согласно высказыванию Миронова, в данном направлении разрабатываются несколько программ. Он приветствовал инициативу губернатора Камчатки по созданию собственной программы «Рыба Камчатки», направленной прежде всего на российские магазины и торговлю. В настоящее время ведется работа над тем, чтобы продукция была ориентирована в первую очередь на российские рестораны, а не на японские или китайские. Программа является долгосрочной и Москва активно участвует в ее реализации.

«Полипластик» откроет в СЗФО первый завод полимерных труб

Мукомолы предупредили, что объемы производства ржаного хлеба уменьшаться

Власти Самарской области требуют удвоить количество судов «Валдай»

ВТБ выдал ОСК кредит на 50 млрд