В московском метрополитене увеличили скорость интернета — Деловой Подход

В московском метрополитене увеличили скорость интернета

В столичном метрополитене операторы связи активно работают над увеличением скорости интернета. Компания «Билайн» достигла средней скорости интернета в 130 мбит/с, благодаря перераспределению частотного ресурса 3G в пользу 4G. Это улучшение скорости составило 15%. По мнению операторов, такая скорость является достаточной для использования различных сервисов, включая мессенджеры, видеоплатформы и онлайн-кинотеатры.

Исследование DMTel показало, что средняя скорость мобильного интернета «Мегафона» в московском метро составляет 62,26 мбит/с, а пиковая скорость достигает 276 мбит/с. Оператор продолжает развивать и модернизировать инфраструктуру метро, работа была выполнена на 220 станциях, а до конца года планируется завершить работы еще на 25 станциях.

Компания МТС сообщает о пиковых значениях скорости интернета, достигающих 500 мбит/с на станциях и 250 мбит/с в тоннелях метро. После завершения перевода базовых станций сети 3G в LTE в пределах ЦКАД московского региона до конца 2023 года, скорость интернета в Москве и области увеличится на 30%, а емкость сетей — на 28%.

Оператор Tele2, хотя и не предоставил своих показателей, но сообщил о проведенном рефарминге частот в 2020 году.

В App Store снова появилось приложение «Тинькофф банка»

Более чем 2 тысячи детских садов использовали платформу «Госвеб» для создания своих сайтов

В МИСИС разработали сверхкомпактную систему навигации для БПЛА

Приложение «Госуслуги. Дом» стало доступно во всех регионах