К началу осеннего сева аграрии Ставрополья обеспеченны топливом только на 50% — Деловой Подход

К началу осеннего сева аграрии Ставрополья обеспеченны топливом только на 50%

Осенний сев зерновых в Ставропольском крае уже начался, однако пока только половина необходимого объема топлива была обеспечена сельхозпроизводителям. Власти края надеются на поставки топлива и увеличение его насыщенности на внутреннем рынке. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Закупка горюче-смазочных материалов для осуществления работ по уборке пропашных культур и закладке урожая следующего года еще не завершена. Для этого необходимо еще закупить около 40 тысяч тонн топлива. Однако за последние две-три недели уже было закуплено около 3 тысяч тонн. Министр пояснил, что вопросы с поставками дизельного топлива активно обсуждаются с крупнейшими производителями.

Некоторые территории Ставропольского края уже приступили к осеннему зерновому севу. Согласно данным правительства региона, аграрии достаточно обеспечены удобрениями и семенами. Тем не менее, проблема с топливом все еще остается. Однако правительство Российской Федерации ввело запрет на экспорт нефтепродуктов, что по мнению министра, поможет стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке и устранить проблемы с наличием топлива в стране и регионах.

Ранее депутаты думы Ставропольского края обратились в правительство Российской Федерации из-за роста стоимости топлива. Они отметили, что повышение цен привело к нехватке топлива. Глава края Владимир Владимиров достиг договоренности о дополнительных поставках топлива для сельхозпроизводителей региона после встречи с руководством компании «Лукойл».

С 21 сентября правительство России ввело временное ограничение на экспорт бензина и дизеля для стабилизации внутреннего рынка. Согласно Минэнерго России, такие ограничения позволят прекратить «серый» экспорт, удовлетворить потребности внутреннего рынка и, возможно, привести к снижению цен.

ООО «БахчаСарай» вернул себе права на Конюшенное ведомство

Рыбокомбинат Петербурга признали банкротом

В Ленобласти появится жилой кластер на 400 тысяч человек

В Ленобласти выдали более 2,4 млн ипотечных кредитов на покупку загородных домов