За первые полгода 2023 Sokolov увеличил прибыль по МСФО на 90% — Деловой Подход

За первые полгода 2023 Sokolov увеличил прибыль по МСФО на 90%

В первом полугодии 2023 года ювелирный холдинг Sokolov демонстрирует значительный рост в финансовых показателях. Чистая выручка компании увеличилась на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла отметки в 16,6 млрд рублей. Уточняется, что чистая прибыль холдинга также заметно выросла и составила 1,4 млрд рублей, что представляет рост на 90% по отношению к январю-июню 2022 года.

Компания сообщает о достижении таких результатов благодаря увеличению продаж и высокой маржинальности, а также активному уменьшению долговой нагрузки. EBITDA компании за последние 12 месяцев составила 6,6 млрд рублей, а соотношение чистого долга к EBITDA снизилось до 1,9.

Sokolov — это вертикально интегрированный ювелирный холдинг, который включает в себя производство ювелирных изделий и их дистрибуцию через различные каналы. В розничной сети компании насчитывается 515 торговых точек, включая франчайзинговые объекты. Эти данные говорят о стабильности развития и прогрессе компании на рынке ювелирных изделий.

«Курганмашзавод» выяснил, что в 2022 увеличил прибыль на 45%

КГИОП вновь решил судиться с педуниверситетом им. Герцена

Под Петербургом появится тепличное производство томатов

Более 85% покупателей компании Fix Price придерживаются принципов здорового образа жизни