Ozon начнет отмечать товары с большим количеством возвратов — Деловой Подход

Ozon начнет отмечать товары с большим количеством возвратов

C 25 сентября плашки «Много возвратов» появятся на маркетплейсе Ozon на определенном количестве карточек товаров. Эти плашки будут использоваться для отметки товаров, у которых процент возвратов является высоким относительно общего количества заказов. Об этом сообщает публикация телеграм-канала SellerDen.

Ozon рассказал, что маркетплейсу удается поддерживать низкий уровень возвратов, и компания стремится сохранить это достижение. Тем не менее, у некоторых товаров на Ozon наблюдается чрезмерно высокий процент возврата, который в 10 раз превышает аналогичные товары в категории. Доля таких товаров составляет 0,003% от общего ассортимента площадки. Таким образом, маркетплейс будет информировать клиентов о высоком уровне возвратов, чтобы показать, что эти товары не устраивали большинство покупателей.

Однако, Ozon обещает учитывать только те возвраты и отмены, в которых продавец может исправить проблемы, возникшие с его стороны, включая: некачественный товар, возврат по гарантии, проблемы с упаковкой и логистикой продавца (при использовании схемы realFBS). Похоже, что Ozon уже давно отслеживает эту информацию для своих товаров, так как процент возврата был рассчитан со дня 1 января 2022 года, основываясь на соотношении числа возвратов и отмен к числу заказов для каждого конкретного товара за этот период.

Компания отмечает, что плашка «Много возвратов» может быть снята с товара, если продавцу удастся снизить процент возвратов. Для этого необходимо устранить причины возврата, например, улучшить описание товара, уменьшить количество дефектных товаров и более внимательно контролировать упаковку и сроки доставки.

Центральный банк поддержал дифференцированное валютное регулирование

Король госзаказа на детском питании в Петербурге рискует лишиться своей компании

В Ростове построят производственно-логистический кластер

С начала октября пошлина на экспорт нефти из России повысится на $2,5, и составит $23,9 за тонну