«Алроса» не будет экспортировать алмазы в течение двух месяцев — Деловой Подход

«Алроса» не будет экспортировать алмазы в течение двух месяцев

В связи с низким спросом на алмазы на международных рынках, Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА приняла решение приостановить распределение алмазного сырья в сентябре и октябре. Это решение было принято после просьбы индийского регулятора по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий.

В прошлом году, во время пандемии, индийский регулятор также обратился с просьбой о приостановке закупок алмазов. На данном этапе российским гранильным компаниям еще не запрещено приобретать и обрабатывать российские алмазы, несмотря на санкции со стороны США.

Однако ситуация может измениться, если страны G7 и ЕС введут эмбарго на алмазы из России. Согласно информации, Бельгия руководит разработкой плана по отказу ЕС и стран G7 от российских алмазов, который может вступить в силу с 1 января 2024 года. В своем обращении, глава индийской алмазной отрасли выразил обеспокоенность снижением спроса, влиянием лабораторных бриллиантов, проблемами с запасами и производством, а также экономическим спадом и геополитической нестабильностью.

Он просил поддержать временную корректировку поставок необработанных алмазов. Индия является ключевым потребителем российских алмазов, с годовым объемом экспорта в $4 млрд.

«Совкомбанк» оштрафовала ФАС за нарушение закона о рекламе

Герман Греф вновь стал главой Сбербанка

Владельцы ПВЗ Wildberries требуют национализировать маркетплейс

Трутнев рассказал, что на ВЭФ заключили соглашения почти на 4 трлн рублей