Правительство РФ будет контролировать понижение пошлин в дружественные страны — Деловой Подход

Правительство РФ будет контролировать понижение пошлин в дружественные страны

Законопроект, позволяющий правительству РФ снижать и обнулять экспортные пошлины при поставках товаров в дружественные страны, поддержал Комитет Госдумы по бюджету и налогам. Вопрос о его рассмотрении в Думе планируется вынести 19 сентября.

Документ, представленный правительством, предусматривает право кабмина на снижение экспортных пошлин на полугодовой срок и установление пониженных или нулевых ставок на год для товаров, поставляемых в дружественные страны в рамках определенного объема. Поправки вносятся в закон «О таможенном тарифе».

В целях стимулирования поставок зерна, удобрений, сырья в дружественные страны правительство предлагает использовать гибкий инструмент тарифных преференций. Такая мера будет способствовать поддержке российских субъектов, находящихся в условиях внешних ограничений, а также тех регионов, где изменение логистических маршрутов привело к увеличению транспортных издержек и удорожанию экспортных поставок местных предприятий, — заметил премьер-министр России Михаил Мишустин. Закон должен вступить в силу через 30 дней после его официального опубликования, если будет принят.

Ленобласть хочет вложить 20 млрд в Гатчину

На охрану окружающей среды по госпрограмме направят более 260 млрд рублей

Маркетплейсы выступают против оборотного сбора в пользу «Почты России»

Мордашов засудил транспортную компанию на 1,2 миллиарда рублей