Начались торги на редевелопмент «Огородного проезда» в Москве — Деловой Подход

Начались торги на редевелопмент «Огородного проезда» в Москве

В сентябре текущего года правительство Москвы запланировало провести аукцион для комплексного развития трех участков бывшей промышленной зоны «Огородный проезд» на северо-востоке столицы. Общая площадь указанных участков составляет более 15 га. Информацию об этом передал Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По оценке заместителя мэра, выполнение данного проекта потребует примерно 30 млрд рублей инвестиций, и при этом городской бюджет каждый год будет получать около 1,2 млрд рублей. В рамках программы комплексного развития трех участков также планируется создание около 2,7 тыс. новых рабочих мест.

Особенность территории бывшей промзоны заключается в ее удачном расположении относительно транспортной инфраструктуры. В шаговой доступности расположены станции метро «Бутырская» и «Дмитровская» (а также станция МЦД-2 «Дмитровская»). Участки находятся в районах Бутырский и Марьина Роща, между Огородным проездом, проездом Добролюбова и Складочной улицей. Как заявляет Максим Гаман, руководитель департамента городского имущества Москвы, на месте устаревших складских помещений будет создано более 192 тыс. квадратных метров недвижимости, включая жилые помещения на площади 30 тыс. кв. м в рамках программы реновации, а также общественно-деловые и другие объекты на площади свыше 162 тыс. кв. м. Новый жилой квартал также будет обладать социальной инфраструктурой, включающей физкультурно-оздоровительный комплекс, скалолазный центр, гостиницу и базу для коммунальных служб.

Программа комплексного развития бывших промышленных зон и неэффективно используемых территорий Москвы была создана в 2020 году с целью возвращения таких участков в экономический оборот города. На данный момент она включает 188 проектов различных стадий реализации, общей площадью около 25 квадратных километров. Это составляет примерно 1% от общей площади столицы, включая «Новую Москву».

В рамках данной программы предусматривается создание многофункциональных городских кварталов с жилой и коммерческой недвижимостью, а также социальной инфраструктурой на месте складских помещений, автосервисов и гаражей. Инвестором, ответственным за реабилитацию территории, может быть либо текущий владелец, либо городской оператор, либо иное лицо, определенное по результатам аукциона, как в случае с промзоной «Огородный проезд».

В 2023 году поддержка рыболовецких компаний в Крыму увеличится в 2,5 раза

Автозаводы Северной столицы нарастят объем производства к 2025 году

Инвесторы «СПб биржи» подписывают петицию

АО «Ленфильм» утвердило новый состав совета директоров