Курганские аграрии возможно не будут убирать зерно — Деловой Подход

Курганские аграрии возможно не будут убирать зерно

Уборочная кампания Курганской области сталкивается с проблемами, которые могут привести к убыткам. Главной причиной является низкая цена на зерно и постепенно растущая стоимость дизельного топлива. Местные власти обсуждают возможность отмены уборки зерновых культур в связи с низкой урожайностью и неблагоприятными погодными условиями.

«У зерновых культур также снизилась розничная стоимость, так что нужно решить целесообразность уборочной кампании в данных условиях», — отметил Председатель областной думы Дмитрий Фролов.

Для решения проблемы растущих цен на дизельное топливо, местные власти планируют провести встречу с представителями топливных компаний. Учитывая, что проблема с низкой ценой зерна стоит более остро, чем проблема с ценами на топливо, такая встреча является необходимой.

Ранее Министерство сельского хозяйства РФ предупреждало об возможных затруднениях в уборке урожая из-за дефицита дизельного топлива. Министр Дмитрий Патрушев подчеркивал, что основной расход топлива приходится на сельскохозяйственные работы. Для завершения полевых работ требуется значительное количество горючего — около 500 тысяч тонн, по данным Минсельхоза. Это усугубляет проблемы, с которыми сталкиваются аграрии Курганской области.

Внутренний конфликт ведет REDMOND к банкротству

Владельца фармкомпании «БСС» признали массовым учредителем

Югорский экономический форум будет посвящен экономике предложений

«Полюс», «Россети» и «Газпром» признаны лидерами в сохранении биоразнообразия