Дальневосточную ипотеку расширят до конца года — Деловой Подход

Дальневосточную ипотеку расширят до конца года

Вплоть до наступления Нового года будет произведено повышение верхней планки по кредиту на дальневосточную ипотеку до 9 миллионов рублей. Одновременно с этим, планируется расширить применение ипотеки на всех работников предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке.

«Мы планируем осуществить это до наступления Нового года. Программа дальневосточной ипотеки является важным мероприятием для всех жителей и предпринимателей Дальнего Востока. Благодаря ей, мы смогли увеличить существенно темпы строительства жилья. Увеличение доступного жилья на рынке приводит к снижению цен на него, что в свою очередь способствует росту спроса и так далее», — заявил глава Министерства восточного развития Российской Федерации Алексей Чекунков журналистам.

Предложение внести указанные изменения было высказано Президентом России Владимиром Путиным в ходе его выступления на Восточном экономическом форуме. По его словам, эти меры предоставят семьям больше возможностей в выборе квартиры на первичном рынке или обеспечат строительство собственного жилья.

Согласно изменениям, принятым в декабре 2022 года, программа дальневосточной ипотеки будет действовать до 2030 года. Ею могут воспользоваться молодые семьи до 35 лет, родители-одиночки, участники программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности, медицинские работники и педагоги, при условии их пятилетнего стажа работы на Дальнем Востоке.

Более 18 тыс. ипотек выдали в Москве за 7 месяцев по льготной программе

Набиуллина рассказала, что к началу осени ипотека выросла до 30%

ИТ-специалисты могут улучшить свои жилищные условия

В Минстрое России сообщили о вероятном снижении спроса на ипотеку на новостройки