VK прекратил листинг на LSE — Деловой Подход

VK прекратил листинг на LSE

Компания VK объявила , что 12 сентября прекращает торгов еврооблигациями и глобальными депозитарными расписками на Лондонской фондовой бирже (LSE).

В сообщении говорится: «Компания сообщает, что в связи с поданным VK обращением был прекращен листинг в Официальном списке Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании и отменен допуск к торгам глобальных депозитарных расписок Компании, выпущенных в соответствии с Положением S и Правилом 144A (далее – «ГДР»), на Основном рынке Лондонской фондовой биржи начиная с 8:00 (лондонское время) сегодня, 12 сентября 2023 года».

Пресс-служба фирмы отметила, что причина делистинга связана с тем фактом, что большинство активов компании VK находится в России. В связи с данным фактом, компания решила перерегистрироваться с Британских Виргинских островов на территорию Российской Федерации. Это решение также вызвано приостановкой торгов Глобальными депозитарными расписками и облигациями компании с 3 марта из-за связей с Россией.

VK рассказала о плане проведения делистинга ГДР ещё в августе. Это вызвано невозможностью торговли ценных бумаг на бирже. Также компания планирует сохранить листинг на Московской бирже.

За полгода инвестиции от резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» превысили 7 млрд рублей

ОСК оценила потребность в импортном судовом оборудовании

«Делимобиль» перед грядущим IPO меняет учредительные документы

ТМК выполнит SPO на Мосбирже