Немцы продают долю в Пулково — Деловой Подход

Немцы продают долю в Пулково

Немецкая компания Fraport AG продает свою долю аэропорта Пулково (25% в управляющей компании), рассказал глава ВТБ Андрей Костин. Несмотря на то что холдинг не раз указывал, что до 2025 года по условиям концессионного соглашения не сможет продать свою долю, продажа может осуществиться. Заинтересованными покупателями стали все российские владельцы аэропортов. Ранее доля Fraport оценивалась в €111 млн.

Несмотря на критику, германский аэропортовый холдинг Fraport остался в составе акционеров «Воздушных ворот северной столицы», и после начала боевых действий на Украине, хотя год назад пресс-служба фирмы уже говорила, что специалисты обдумывают варианты выхода.

Как немецкий холдинг хочет продать свою долю в условиях жесткой формулировки контракта, пока не известно. В том числе и способ продажи — аукцион или иной вариант ясен только руководящему составу компании.

«Новый терминал Пулково будет строиться, потому что темпы роста идут, а мощности для дальнейшего роста практически исчерпаны», — рассказывает глава Банка ВТБ Андрей Костин.

«Роснефть» смогла оптимизировать энергопотребление в процессе добычи с помощью цифровых двойников

В сентябре средний размер автокредита в России вырос на 34,3%

«Газпром» в очередной раз стал самой прибыльной компанией России по версии Forbes

В России разработали единый сервис для открытия бизнеса