ФРГ увеличила закупку топлива — Деловой Подход

ФРГ увеличила закупку топлива

Поставки нефтепродуктов из Индии в Германию в январе-июле 2023 года увеличились в денежном выражении до 451 млн евро, что составляет 12,2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщило Федеральное статистическое управление Германии.

Доля Индии в общей структуре немецкого импорта нефтепродуктов составляет 2,4%. Сообщается, что основным товаром, импортированным из Индии, был газойль, необходимый для производства дизельного топлива и топочного мазута.

Увеличение поставок нефтепродуктов со стороны Индии стало главным фактором для общего роста ее экспорта в Германию. Общий объем экспорта в первые семь месяцев текущего года вырос на 1,7%, до 8,7 млрд евро, как отмечает немецкое статистическое управление.

По данным Destatis, в 2022 году Германия импортировала из Индии 103,3 тысячи тонн нефтепродуктов на общую сумму 109,1 млн евро.

Отмечается, что ФРГ покупает топливо у Индии, которая закупает сырую нефть у России. То есть Германия увеличила закупку российской нефти через посредника в 12 раз.

Павел Завальный призвал скорректировать топливный демпфер

Правительство с 1 октября восстановило топливный демпфер нефтяникам в полном объеме

ФАС завела дела из-за завышенных цен на топливо в нескольких региона

В РФ не нашли оснований для введения новых лимитов на вывоз топлива