Банк России составляет вопросы для теста на квалинвестора — Деловой Подход

Банк России составляет вопросы для теста на квалинвестора

ЦБ считает, что в будущем квалифицированный инвестор должен понимать риски работы, особенно со сложными финансовыми инструментами. Банк России и участники рынка обсудили, какие знания должны быть у специалиста со статусом квалифицированного инвестора. Об этом журналистам РБК сообщил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута на форуме «Capital Markets: Россия».

«Понятно, что они должны быть достаточно комплексные, но в то же время практические. Практически важные, полезные для людей с точки зрения их оценки собственного понимания рисков особо сложных финансовых инструментов, которые доступны для квалинвесторов», — сказал он. Каким образом будет происходить сдача данного экзамена, будет обсуждаться в будущем.

Но уже известно, что он будет служить средством изменения критериев, по которым определяется статус инвестора как квалифицированного. Это позволит установить более объективные и обоснованные параметры для определения его квалифицированности.

Банк России повысил ключевую ставку до 15% годовых

«Россети» могут привлечь 260 млрд рублей на инвестпрограмму

Герман Греф не видит перегрева на рынке ипотеки

Ozon запустил процесс делистинга с американской биржи Nasdaq