Президент РФ запустил производство меди на самом крупном месторождении страны — Деловой Подход

Президент РФ запустил производство меди на самом крупном месторождении страны

Владимир Путин принял участие в запуске оборудования предприятия «Удокан» (обогатительная фабрика горно-металлургического комбината) по видеосвязи в рамках Восточного экономического форума. Об этом сообщает ТАСС.


На предприятии уже получили первый медный концентрат. Данный проект потребовал объема инвестиций более, чем в 230 млрд рублей. Отмечается, что «Удокан» в Забайкалье находится на одном из 17 дальневосточных ТОРов — территориях с особым режимом предпринимательской деятельности с упрощённым налогообложением и административными процедурами. Строительство комбината началось ещё в 2019 году.

Компания сообщила, что по плану производительность комбината к 2028 году достигнет 450 тыс. тонн меди в год. На данный момент его объём составляет 6,5 тыс. тонн.


В скором времени также планируется запуск предприятия по добыче и переработке титаномагнетитовых руд Куранхского месторождения «Байкало-Амурской горнорудной корпорации» в Приамурье и расширенные мощности горно-обогатительного комплекса золоторудной компании «Павлик» в Магаданской области.

«Тольяттиазот» увеличил объем отгрузки карбамида на 80% за 2023 год

В Москве в 2024 году будет достроен первый корпус логистического комплекса «Марушкино»

Ставрополье увеличит финансирование производства баранины в два раза

«Штурманские приборы» продлили гендиректора еще на год