VK объединит часть активов  — Деловой Подход

VK объединит часть активов 

VK приняла решение объединить свои активы в две бизнес-группы: «Социальные платформы и медиаконтент» и «Экосистемные и комплексные сервисы». Это объявление было опубликовано на сайте компании.

Бизнес-группа «Социальные платформы и медиаконтент» будет включать в себя такие сервисы, как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен», «VK Видео», «VK Музыка», «VK Клипы» и «VK Мессенджер». Ее руководителем станет Степан Ковальчук, старший вице-президент VK по медиастратегии.

Бизнес-группа «Экосистемные и комплексные сервисы» будет включать в себя почтовые сервисы Mail.ru, магазин приложений Rustore, VK ID, VK Pay, образовательные продукты и новые бизнесы. Ее работу будет координировать Александр Айвазов, старший вице-президент VK по развитию бизнеса и инвестициям.

Те сервисы и продукты, которые не вошли в указанные бизнес-группы, останутся в своих текущих подразделениях.

Кроме того, глава «Дзена» Антон Фролов получил должность вице-президента VK по искусственному интеллекту, контентным и рекомендательным сервисам. Ему предстоит заниматься развитием искусственного интеллекта, созданием единой платформы для рекомендаций и поиском контента для всех продуктов VK. Он также останется CEO «Дзена».

Компания diHouse выкупит российскую IT-компанию

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» построят новые 4 предприятия

«Петросервис» расширится в технопарке «Шушары»

«Азбука вкуса» зарегистрировала собственную «фабрику» в Роспатенте