Selectel увеличила выручку на треть — Деловой Подход

Selectel увеличила выручку на треть

Ведущая компания в сфере IT-инфраструктуры из Санкт-Петербурга Selectel опубликовала финансовые результаты за первое полугодие 2023 года, которые подтверждают прогнозы о росте рынка IT-услуг в России и укрепление позиций компании. За этот период выручка компании выросла на 34% до 4,8 миллиарда рублей, а показатель EBITDA увеличился на 45% до 2,8 миллиарда рублей. Чистая прибыль также значительно выросла в 2,4 раза до 1,5 миллиарда рублей благодаря увеличению выручки и повышению операционной эффективности.

Основными сегментами, которые принесли большую часть выручки компании, стали приватные облака на базе выделенных серверов, где выручка выросла на 33% по сравнению с прошлым годом, а также публичные и приватные облака, показавшие рост на 44% год к году. Генеральный директор Олег Любимов отметил, что рынок облачных услуг продолжает расти из-за увеличения объема данных, требующих обработки и хранения. Он также добавил, что бизнес все больше стремится делегировать задачи, связанные с IT-инфраструктурой, провайдерам.

В первом полугодии 2023 года спрос на продукты компании продолжает расти как со стороны существующих, так и новых клиентов. Компания демонстрирует высокий темп роста выручки и высокую рентабельность по показателю EBITDA, которая составляет около 50%.

Спрос на жилье Бали среди россиян за год вырос на 40%

Производитель радиоэлектроники «Заслон» повысил кредитный рейтинг за счет стабильного портфеля заказов

Коган займется благоустройством вокруг «Невской мануфактуры»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Е.Н. Разумишкин посетил петербургское производство средств профессиональной гигиены Клинин