Переедут ли верфи из центра Петербурга после прихода ВТБ на ОСК? — Деловой Подход

Переедут ли верфи из центра Петербурга после прихода ВТБ на ОСК?

После перехода Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в управлении ВТБ, Минпромторг задумался о том, чтобы финансово поддержать холдинг. Правда, о конкретных суммах пока не говорят. Тем не менее петербургские издания пишут,  небольшие рокировки в локациях присутствия промышленных предприятий ОСК помогут решить вопрос и без весомых госбюджетных вливаний.

По информации Мойки78, финансовое оздоровление ОСК может быть связано с производственными мощностями в Кронштадте. Если вникнуть в историю создания судостроительного гиганта, становится ясно, что идея в общем-то не нова. В частности, в нулевых речь шла о том, что Адмиралтейские верфи могут переехать за пределы исторического центра. Собственно, уже тогда участки на Ново-Адмиралтейском острове оценивались в 5-6 млрд рублей.

Можно предположить, что сейчас речь идет о еще более внушительной сумме. Может затронуть тема переезда и Балтийский завод, размещенный на Васильевском острове. Местные застройщики уже успели облюбовать локацию.

Однако нельзя проигнорировать тот факт, что в начале года генеральный директор ОСК Алексей Рахманов анонсировал передачу контрольного пакета акций Балтийского завода Росатому. Корпорация в свою очередь заявила о том, что в Кронштадте планируется построить крупнотоннажную верфь. Вполне возможно, что верфь будет служить в качестве расширения производства, а не заменой старой площадки.

 Путин в завершающий день транспортной недели посетил стенд Петербурга

Минстрой: качество услуг ЖКХ повысится для 5,5 млн россиян в 2023 году

Мошенники под видом «Тинькоффа» предлагают россиянам начать инвестировать

«Лента» начала кампанию по регистрации своих алкогольных товарных знаков