Бюро Явейна будет судиться с СПбГУ — Деловой Подход

Бюро Явейна будет судиться с СПбГУ

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял иск ООО «Архитектурное бюро “Студия 44”» к СПбГУ на сумму 34,8 млн рублей. Первое заседание назначено на 10 октября. Пока неизвестно, по какой причине зодчие обратились с финансовыми требованиями к университету.

Предположительно, спор может быть связан с крупным проектом СПбГУ по строительству нового комплекса в Пушкинском районе, пишет «Деловой Петербург». В рамках проекта планируется построить конгресс-центр, университетскую клинику, спорткомплекс, общежития для студентов, гостиницу, библиотеку, медицинский и торговый центры. Высота зданий не должна превышать 20-25 метров. Доступность комплекса будет обеспечена двумя станциями метро: «Царское Село» и «Университет».

Однако данные ЕИС «Закупки» показывают, что архитектурное бюро выполнило работы на сумму 459,9 млн рублей, но получило только 428,1 млн рублей. Университет дважды начислил бюро неустойку: 2,3 млн рублей за ненадлежащее исполнение обязательств и 29,6 млн рублей за просрочку. Вероятно, эти суммы были удержаны при оплате работы.

 

Сервис «Самокат» начал скрывать информацию о своих собственниках

Производитель лекарства от СМА провел рокировку собственников петербургской «дочки»

Максим Ликсутов рассказал о транспортном сотрудничестве Москвы и Петербурга

Петербург оказал финансовую поддержку предприятию по производству женской одежды