В Петербурге на 40% выросло число действующих разрешений для таксистов — Деловой Подход

В Петербурге на 40% выросло число действующих разрешений для таксистов

В Петербурге за полгода на 40% выросло число действующих разрешений на перевозку пассажиров легковым такси.

Новые требования и ограничения в сфере такси вводятся для обеспечения безопасности пассажиров и повышения качества услуг. Они включают в себя установление единых дизайнерских стандартов для автомобилей такси, обязательное размещение информации о тарифах в салоне и запрет на предоставление услуг такси на аэропортах и вокзалах, за исключением специально отведенных зон.

Комтранс, ответственный за выдачу разрешений на перевозку пассажиров легковым такси, уже выдал более 34 тысяч разрешений, а еще около 8 тысяч заявлений находятся в процессе обработки. Заявки рассматриваются в течение десяти рабочих дней, однако заявители, подавшие документы не в последний момент, могут быть уверены, что их заявления будут рассмотрены до 1 сентября.

В случае, если ответ по заявке не придет до указанной даты, она будет возвращена заявителю, который получит инструкции по подаче документов в соответствии с новыми законами.

С 1 сентября вступит в силу новый закон о работе такси, в соответствии с которым Комтранс будет принимать заявления и уведомления для внесения информации об агрегаторах, машинах и перевозчиках в три новых перечня. Таким образом, введение новых требований и ограничений будет способствовать повышению качества услуг такси и обеспечению безопасности пассажиров.

Компания Grow Food к концу 2024 года откроет новые производства в Петербурге и Москве

«Жилищники» Санкт-Петербурга пересаживаются на отечественный автопром

«Беатон» проиграл «ВКонтакте» в споре за комментарии петербуржцев

В Петербурге наблюдается повышенный интерес к реконструкции исторических зданий